ROUGE

APPELLATION: AOC Coteaux d’Aix en Provence

CEPAGES: 65% Grenache, 20% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon

RENDEMENTS:35-40 hl/ha

DEGUSTATION
Robe : Rubis intense, reflets bleutés
Nez : Belle complexité, élégant, note de fruits rouges et d’épices
Bouche : Tannins fins et souples, bonne concentration
Remarque : Vin issu de vieilles vignes

SOL: Argilo-calcaire, galets roulés

CULTURE: Lutte raisonnée (concept nutrition méditerranéenne)

VENDANGES: Mi-manuelles, mi-mécaniques/fin septembre

VINIFICATION: Egrappage total, remontages bi-quotidien, délestage, vinification par cépages séparés, cuvaison 15 à 20 jours.

ELEVAGE: 80% en cuves inox sur lies fines 20% en barriques

MISE EN BOUTEILLE: Filtration légère avant mise en bouteilles à la propriété

ROSE

APPELLATION: AOC Coteaux d’Aix en Provence

CEPAGES: 60% Grenache, 20% Syrah, 20% Counoise

RENDEMENTS: 30 hl/ha

DEGUSTATION
Robe : rose pale, reflets bleutés
Nez : bonne intensité aromatique, note de fruits rouges et exotiques
Bouche : Vif, bonne longueur, élégant

SOL:Argilo-calcaire

CULTURE: Lutte raisonnée (concept nutrition méditerranéenne)

VENDANGES: Mécaniques/mi-septembre

VINIFICATION: Egrappage total. Macération pelliculaire de 4 heures. Pressurage lent pneumatique. Débourbage à froid (6°C) léger par gravité. Fermentation à basses températures (cuvaison de 3 semaines). Blocage de la fermentation malo-lactique

ELEVAGE: Elevage de 5 mois en cuves inox sur lies fines

MISE EN BOUTEILLE: Filtration légère avant mise en bouteilles à la propriété

BLANC

APPELLATION: AOC Coteaux d’Aix en Provence

CEPAGES: 80% Rolle, 20% Clairette

RENDEMENTS:30 hl/ha

DEGUSTATION
Robe : Blanc brillant, reflets légèrements verts
Nez : Bonne intensité aromatique, note de fruits blancs (poire), légèrement florale
Bouche : Bonne vivacité, bonne longueur

SOL:Argilo-calcaire

CULTURE: Lutte raisonnée (concept nutrition méditerranéenne)

VENDANGES: Mécaniques/mi-septembre

VINIFICATION:Egrappage total. Macération pelliculaire de 4 heures. Pressurage lent pneumatique. Débourbage à froid (6°C) léger par gravité. Fermentation à basses températures (cuvaison de 3 semaines). Blocage de la fermentation malo-lactique.

ELEVAGE: Elevage de 5 mois en cuves inox sur lies fines

MISE EN BOUTEILLE: Filtration légère avant mise en bouteilles à la propriété