ROUGE

APPELLATION: IGP Alpilles

CEPAGES: 80% Carignan, 20% Cabernet Sauvignon

RENDEMENTS:55 hl/ha

DEGUSTATION
Robe : Pourpre, soutenue
Nez : Fin et élégant, note de fruits rouges
Bouche : Très souple

SOL:Galets roulés

CULTURE: Lutte raisonnée (concept nutrition méditerranéenne)

VENDANGES: Mécaniques/fin septembre

VINIFICATION: Egrappage total, fermentation à basses températures, remontages bi-quotidien, délestage, cuvaison 15 à 20 jours.

ELEVAGE: Elevage de 8-9 mois en cuves inox sur lies fines MISE EN BOUTEILLE

MISE EN BOUTEILLE: Filtration légère avant mise en bouteilles à la propriété

ROSE

APPELLATION: IGP Alpilles

CEPAGES: 80% Cinsault, 20% Carignan

RENDEMENTS:55 hl/ha

DEGUSTATION
Robe : Rosé pâle, reflets bleutés
Nez : Fin et élégant, note de fruits rouges, bonbon anglais
Bouche : Vif, bonne longueur

SOL:Galets roulés

CULTURE: Lutte raisonnée (concept nutrition méditerranéenne)

VENDANGES: Mécaniques/fin septembre

VINIFICATION: Egrappage total, vinification par cépages séparés. Macération pelliculaire à 8-10°C pendant 12 à 24 heures en cuve puis pressurage léger. Débourbage à froid puis fermentation à basses températures en cuves inox thermo-régulées.

ELEVAGE: Elevage de 8-9 mois en cuves inox sur lies fines

MISE EN BOUTEILLE: Filtration légère avant mise en bouteilles à la propriété

BLANC

APPELLATION: IGP Alpilles

CEPAGES: 80% Chardonnay, 20% Ugni Blanc

RENDEMENTS:55 hl/habr/>
DEGUSTATION
Robe : Blanc brillant
Nez : Bonne complexité, note florale, agrume
Bouche : Vif, bonne longueur

SOL: Argilo-calcaire, galets roulés

CULTURE: Lutte raisonnée (concept nutrition méditerranéenne)

VENDANGES: Mécaniques/fin septembre

VINIFICATION: Egrappage total, macération pelliculaire à 8-10°C pendant 12 à 24 heures en cuve puis pressurage léger. Débourbage à froid puis saturation des moûts en oxygène, fermentation à basses températures en cuves inox thermorégulées. Blocage de la fermentation malo-lactique.

ELEVAGE: Elevage de 8-9 mois en cuves inox sur lies fines

MISE EN BOUTEILLE: Filtration légère avant mise en bouteilles à la propriété